F.A.Q
Che scadenza hanno i prodotti? | La data di scadenza indicata nelle confezioni è di 6 mesi per le coppiette di manzo e di maiale, e di 2 mesi per gli snack. Da rilevare che questa è la data di scadenza indicata nella confezione, per necessità di legge e di sicurezza, non è la data entro cui i prodotti devono essere consumati. Mentre sono sottovuoto si conservano più a lungo in frigo. Una volta aperta la confezione, non devono essere conservati in frigo, ma in un posto fresco e non umido. In questo caso si asciugheranno ancora di più e possono durare anche molto a lungo. |
Come viene lavorata la carne secca di manzo e quali ingredienti e aromi vengono utilizzati? | Viene usata carne di prima scelta di bovino adulto/manzo, in particolare pezzi di prima scelta di coscio. I pezzi vengono sezionati e preparati con condimenti: sale e aromi naturali. Vengono messi in stagionatura. Da ultimo vengono tagliati e messi in sottovuoto. |
la carne secca una volta aperta in quanto tempo va consumata? | La carne secca fa parte del ramo di alimenti stagionati. Una volta aperta la confezione, consiglio di conservarla in un posto non umido. Può durare più di due tre giorni, anche un mese o due se conservata bene. Come per il salame, potrebbe crearsi una patina biancastra sopra la superficie (chiamata muffa buona). |
Il pepe viene aggiunto solo come aroma o più o meno in quantità pari al sale? | Il pepe è in quantità minima, a volte non è nemmeno percepibile. |
La carne essiccata contiene conservanti? | La nostra carne secca non contiene conservanti. |
Quali sono i tempi di consegna della spedizione? | Normalmente l’ordine viene evaso il giorno lavorativo successivo, o il giorno dopo ancora. Il corriere normalmente consegna in 1-2 giorni. |
Che differenza c’è fra le coppiette di manzo e la carne secca sempre di manzo? | Le differenze sono: 1 – nella preparazione 2 – negli ingredienti 3 – nel taglio di carne utilizzato 4 – nella diversa percentuale di scarto a causa della preparazione ed essiccazione. |
Ho ricevuto l’ordine ma la confezione non era sottovuoto. E’ normale questa cosa o può essersi contaminata la carne? | La confezione viene messa sottovuoto per precauzione e per allungare la conservazione. Qualche volta può succedere che il sottovuoto si perda durante il trasporto. La merce comunque non viene danneggiata per questo. Se una volta arrivata la merce intendeva aprire subito la confezione e assaggiarla, lo faccia senza timore. Se invece voleva conservare la confezione intatta per qualche mese, allora è meglio estrarre la merce e lasciarla ulteriormente asciugare in un posto fresco e ventilato, non in frigorifero. |
Ho aperto la confezione di carne secca e dopo 3 giorni vedo una patina bianca sulla carne | La carne non ha conservanti, e questa patina è ciò che succede normalmente una volta aperta. Se il luogo in cui viene lasciata è asciutto e ventilato, la carne si asciuga ulteriormente. Altrimenti, se è solo asciutto, si forma la muffa bianca. Si chiama muffa buona, come quella del salame. |